3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Ненавижу лежачих полицейских

Кто придумал эту ужасную штуку?


И почему она так быстро прижилась в России?
Нет, ну я конечно прочитал в википедии, что придумали данное адское зло американцы. Что впрочем неудивительно, так как они придумали атомную бомбу, расизм, однополые браки и кока колу. Лежачий полицейский в данном ряду занимает вполне комфортное место. Причем главной целью реднеков, которую они преследовали этим чудовищным античеловеческим изобретением было спасение коров, которые перебегали дорогу где нибудь в Алабаме, в то время когда за рулем самодвижущейся повозки сидел водитель, интелектом не сильно отличающийся от целевой аудитории спасения.
Меня больше интересует почему ЭТО так сильно прижилось в России.
Я понимаю, когда хотят обезопасить пешеходов. Но ведь давным давно известно, что единственное более или менее эффективное средство - это светофор. Ну если нет подземного перехода. А так - вас все равно собьют, и утешением для вас будет только факт разрушения подвески у нарушителя.
А зачем их объединяют - светофор и искусственную неровность? Мой здравый смысл просится в отпуск.
А зачем их ставят парой, перед переходом и ПОСЛЕ. Кого я после перехода должен пропускать?
Недавно заехал в Иркутский двор, в котором бывал много раз, - единственным предупреждением о лежачем полицейком был стон подвески моей машины. Увидеть его невозможно - тени от деревьев мешают. Никаких предупреждений нет - чай не баре. Причем его габариты поистине поражают, - примерно тоже самое что положить бетонный столб 10 на 10 посреди дороги.
Я даже могу предположить, почему местные жители пошли на такой, достойный лучших партизанских отрядов Белоруссии шаг. Наверняка в их доме поселился замечательный сосед. На каком нибудь порше кайен. А средняя скорость таких соседей по пешеходной зоне - 100 км/ч. Хули покупать тачку, чтобы не гонять...
Но можно же по старинной сибирской традиции, собраться всем двором и провести благоустройство, частью котрого будет порше кайен превращенный в песочницу и его хозяин сидящий жопой на опоре освещения.
Резюме. Наказывать нужно виновных. Невиновные не должны страдать.
Tags: Россия, США, Сибирь, лежачий полицейский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments