3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

В Польше назвали причину Второй мировой войны.

Причиной начала войны, по мнению главы Минобороны Польши Антони Мачеревича, стал «российско-немецкий союз». Его слова приводит РИА Новости.
"Этой войны, этой страшнейшей драмы не было бы, если бы не российско-немецкий союз, если бы не пакт Молотова-Риббентропа, если бы не заговор Гитлера и Сталина», - заявил министр.
Мачеревич подчеркнул, что самая большая угроза для свободы – это «заговор тоталитаризмов против мира». Свое заявление польский политик сделал во время мероприятия по случаю 77-й годовщины начала Второй мировой войны.
Напомним, договор о ненападении между СССР и Германией был заключен 23 августа 1939 года. Его подписали в Москве министр иностранных дел Вячеслав Молотов и его германский коллега Иоахим фон Риббентром. Действие пакта распространялось на десять лет. С предложением о заключении договора выступил Берлин.


Если бы поляки не были слюнтяями и трусами и не сдали бы свою страну практически без боя, вот тогда бы, вполне возможно этой страшнейшей драмы бы не было.
А они понадеялись на англию, францию и прочее мировое сообщество. И когда германия напала, срочно легли на спину и раздвинули ноги.
При этом, польша обладала вполне боеспособной армией. Более чем достаточной, чтобы затянуть войну на год-два. И вот в этом случае, большой войны и миллионов погибших русских удалось бы избежать. И мы бы считали поляков героями и освободителями. А не трусами как сейчас.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments