3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Сборная России по фигурному хроманию.

Вчера в товарищеском матче по футболу сборная России проиграла сборной Франции. 4-2.
Я не люблю футбол, и меня эта новость не особо беспокоит. Хотя, проиграть Франции, большинство игроков, которой происходят их бывших французских колоний, это, наверное, тоже-самое, что проиграть какой нибудь африканской команде.
Я совершенно искренне не понимаю, с какой целью государство тратит столько денег на развитие футбола в России. Строят стадионы, выписывают из-за границы тренеров с космическими контрактами, собираются провести чемпионат мира по этой игре. Да что там говорить, государство прямо или косвенно платит чудовищные контракты приглашенных звезд в российских футбольных клубах.
Но дело в том, что даже если в ЦСКА будут играть Месси и Криштиано Рональдо одновременно, выиграть лигу чемпионов у них все равно не получится. Все очень просто, - у нас омерзительный климат. И минимум полгода на большинстве территории страны играть в футбол можно, только если он настольный. И футболисты не могут нормально тренироваться. Кроме того, российские тренеры, это в большинстве своем бывшие футболисты. И научить своих подопечных, как выигрывать, они не могут, просто потому, что сами никогда ничего не выигрывали. Они могут научить придумывать всякие нелепые отмазки, - в этом они вправду мастера.
Ни одна из северных стран не добилась успеха в этой игре. Никогда. Сколько бы не вкладывали денег. А Россия самая северная и холодная страна в мире.
Это простые, очевидные факты, и я не понимаю, почему их не видят в руководстве страны.
Я считаю, что государство должно полностью устраниться от футбола. Освободить его. Полностью отдать в частные руки. Пускай делают, что хотят, хоть всю команду набирают из легионеров. Пусть сами утверждают регламенты, а самое главное пусть сами содержат свои клубы на сто процентов. Сборную в принципе можно вообще распустить, - все равно толку от них никакого. Ну и отменить чемпионат мира в России. Англичане будут счастливы. Все сэкономленные деньги необходимо пустить на развитие действительно прекрасных национальных видов спорта. Таких как Хоккей. И хоккей с шайбой, и хоккей с мячом. Туда, где у русских мощное, неоспоримое преимущество. Генетическое преимущество в первую очередь.
Представляю, чтобы сделала сборная России по бенди со сборной Франции. Думаю, счет был бы трехзначным.
А ледовых арен не хватает катастрофически. Их нужно минимум пятьдесят по всей стране. Хотя бы по одной на каждый крупный город. Вот чем нужно заниматься, вот куда нужно тратить деньги.
А футбол это бесперспективнейшая ерунда.
Tags: Россия, Франция, футбол, хоккей с мячом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments