3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

ИГЛУ.

У нас тут целый детектив происходит с Иркутским ИнЯзом. Правда теперь он называется, прости господи, Евразийский лингвистический институт МГЛУ. Ну да не суть.
А суть в том, что жил да был Иркутский институт благородных девиц иностранных языков. И славился он тем, что готовил переводчиков и преподавателей английского. Ну, или там немецкого или даже французского. А еще он славился наличием большого количества очень приятных молодых студенток, не то, чтобы очень недоступных, а вполне даже дружелюбных. Помню, у нас в политехе с девочками был все- таки определенный дефицит, и всякие инязы очень выручали.
Были у них какие-то учебные программы, планы. Преподаватели учили студентов главному, чему должны учить в таком заведении - иностранному языку. И учили видимо неплохо, потому, что некоторые студенты по окончании ВУЗа смогли сделать себе карьеру и в Российских крупных компаниях и за границей. Не все конечно, но повторюсь, некоторые учились хорошо.
А потом, судя по всему, люди, которые управляли этим ВУЗом, решили диверсифицировать свой бизнес и расширить количество кафедр. Ну и естественно переименовали институт в университет. Он стал называться Иркутский Государственный Лингвистический Университет, и помимо переводчиков стал выпускать всяких ни кому не нужных экономистов, и прочих специалистов широкого профиля.
А в 2014 году они вообще решили стать филиалом Московского вуза. А что, - московский акцент выучили, вывеску сменили, ввели еще кучу предметов. Круто.
Но тут вдруг засада, - аккредитация от Рособрнадзора РФ. И из 20 направлений обучения, они не прошли 13. Видимо плохо подражали московскому акценту все-таки.
С другой стороны, я тут почитал, а какие направления они не прошли и насторожился. Среди прочих, там есть такие, - «Теология», «Информационная безопасность», «СМИ и информационно-библиотечное дело», «Психолого-педагогическое образование», «Психология», «Менеджмент», «Реклама и связи с общественностью», «Документоведение и архивоведение», «Культурология», «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» и другие...
Прекрасные, в общем, по своей бессмысленности направления. Особенно, конечно бросается в глаза Теология. Надеюсь, все-таки не Прикладная Теология. Надеюсь, демонов они там не вызывали. Хотя, кто их знает, и может Рособрнадзор их именно поэтому и не аттестовал.
Смех то смехом, но около трехсот студентов рискуют вместо дипломов получить сомнительную бумажку не имеющую никакой юридической силы.
Иркутский Государственный Университет, решил подставить плечо и забрать часть студентов с неаккредитованных направлений себе. Прямо так и сказали, - мы конечно вряд ли поможем вам с кафедрой теологии, но значительную часть студентов заберем, нужно только распоряжение министерства образования. А для этого нужно в свою очередь написать какое-то совместное письмо туда.
Но тут руководство Иняза активизировалось и выдвинуло гипотезу, что ИГУ таким образом хочет совершить рейдерский захват ИГЛУ, и все студенты ИГЛУ, которые поддерживают такое решение - лохи. Именно это слово использовала директор ИГЛУ. Значение его она прекрасно знает, как-никак, филолог по образованию.
В общем, весело тут у нас.
Tags: ИГЛУ, ИГУ, Иркутск, конфликт, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments