3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

На игле.

Спешу поделиться своей особенно гадостью радостью. На выходных посмотрел новый фильм Бойла. На игле 2.
Те же актеры, даже почти и не изменились. Ну почти...
Начну с того, почему я этот фильм ждал и почему пошел на него, сразу как он появился.
Всё просто. Первая часть фильма, - На игле - была очень выпуклым и неожиданно попавшим в точку отображением реальности нашей страны в девяностые. Фильм, который не оставлял равнодушным, показываю всю ту мерзость, которую дают наркотики. Кроме того, становилось понятно, почему люди идут на это... Это депрессия. Национальная депрессия.
Ровно тоже самое, только пожалуй похлеще было и у нас...
Моя юность пришлась как раз на самый разгар этой депрессии. Большинство людей вообще не понимали, что происходит. Еще вчера у них была стабильная работа, положение в обществе, планы на жизнь и тд, а сегодня не осталось ничего. Нет работы, нужно что-то придумывать, чтобы элементарно прокормить семью. Кто-то торговал, кто-то ушел на самые низкооплачиваемые работы...
Нам, тогдашним подросткам было очевидно, что мы своей стране тупо не нужны. Совсем.
Было ощущение, что от нас просто хотят избавиться. Если кто-то не помнит, - алкоголь можно было купить в любое время суток, где угодно и какой угодно. На остановках, зимой продавали стограмовые стаканчики с водкой. И я, будучи 17 летним подростком спокойно покупал, когда хотел. Сигареты, пиво по цене дешевле пакета молока. Государство делало всё, чтобы избавится от своего назойливого населения. Была еще и война, где моих ровесников просто убивали, безо всяких вопросов.
С наркотиками ситуация была примерно такой же. Можно было купить любой наркотик, в любое время суток по цене сопоставимой с ценой нескольких булок хлеба. В клубах появляться не под кайфом было вообще странно...
Несколько моих друзей, и не упомнишь, сколько случайных знакомых умерли от наркотиков. Совсем молодые люди, по сути дети. 20 лет для них считалось серьезным возрастом. Дети, которых тащили их родители через все эти гребаные перемены, будь неладен Горбачев с его перестройкой. И лица матерей, дети которых умерли от наркоты не сильно отличались от лиц матерей, детей которых убили в Чечне.
Лица отцов после таких трагедий как правило довольно быстро покидали эту грешную землю, прихватив с собой тела. От пьянки как правило.
Мне повезло. Я наркоманом не стал. Хотя шансов было много. Мне очень повезло, но я никак не мог сделать первый шаг в смерти героину. На меня не действует конопля! Вот так. Ну точнее действует, но не так как на других. У меня после этого бессонница и желание проблеваться.
Не знаю с чем это связано, - может с играми генов, можем с тем, что накуривался я только будучи сильно пьяным. Обычно после 0,7 водки.
И не сказать, что я мало ставил опытов. Однажды летом в Иркутск приехал мой двоюродный брат и мы месяц скурили здоровенный целлофановый пакет первоклассной бурятской дури. Но так и не цепануло.
В общем я таки да, стал алкоголиком, но от наркотиков бог или генетика отвела. Скорее все таки бог.
А этот фильм, я имею ввиду первую часть, я бы рекомендовал для просмотра детям школьного возраста. И уверен, тогда наркомании будет гораздо меньше.
Дети должны понимать, какая мерзость их ждет. Какая мерзость ждет их семьи. И что они вполне могут умереть. Причем умереть очень недостойно.
Что сейчас? Я вполне респектабельный бургер. Вопрос с алкоголизмом, вроде как решен. Нет, отказаться от употребления я не могу. Четко это понимаю. Но могу сократить количество приемов до 2-3 раз в месяц. Зато от души.)
Ладно, - что-то я отвлекся. Так вот, второй фильм не о наркомании. Он о людях.
Об отвратительных людях, которых не исправишь. А еще он о депрессии, которую победить очень и очень сложно. О предательстве, которое вообще неискоренимо.
Но снято хорошо. Рекомендую в общем
Tags: 90-е, жизнь, кино, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments