3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Иркутские новости.

Ну вот прошли праздники. Некоторые наблюдения.
Начну с трагедии... Официально от метилового спирта в Иркутске умерло 77 человек.
Почти все из Ленинского района. В прессе писали, что это такой отстойный район, в котором живут одни бомжи. Это не правда. Это относительно новый район, в котором жилье в среднем несколько дешевле чем в других. Но есть и целые микрорайоны, где цены за квартиры в пределах 4-5 млн.
У меня например.
Поэтому дело не в районе, дело в том, что недалеко эту заразу разливали.
Слухи.
Большинство людей связаных с МВД, говорят, что количество пострадавших занижено. Не всех умерших посчитали как отравленных, некоторую часть занесли в число умерших от естественных причин.
Кроме того, по весне, во всяких коллекторах начнут собирать "подснежников". Менты эту неприятную ситуацию уже прогнозируют.
В общем терракт удался. Читал тут статью недавно, одного из иркутских журналистов. Пишет, что акцию эту устроили, чтобы губернатор Иркутской области не смог возглавить КПРФ. Чушь на мой взгляд полная. Но какие-то причины у подмены одной бочки спирта видимо есть.
Со своей стороны могу добавить два факта. Ежедневно вожу детей в сад и школу. И по дороге в сад, в одном из дворов, ежедневно отдыхала компания пьяниц. Судя по виду, они были домашними, но сильно пропитыми. И вот сидели они каждый день в своей беседке с самого утра и до самого вечера. Ежедневно. Зимой и летом. Спокойные, не буйные. Уже больше месяца не вижу их. Видимо съехали. Совсем съехали.
Ну и второй факт. Было несколько попрошаек. Тоже привычных. Классические, вонючие бомжи из канализации. Человек пять мужчин разных возрастов и одна женщина. Просили мелочь у прохожих.
Вот их тоже больше нет. Видимо навсегда.
Вообще последнее время столько мерзких новостей из Иркутска, что стало стыдно за город. Вот недавно один сторож АЗС убил собаку, и запись убийства попала в запись. Показали по всем каналам. Отвратительно конечно.
Потом губернатор подарил конфеты детям из малообеспеченных семей на новый год. А конфеты оказались с червями. Пиздез нарастает.
При всем при этом, Иркутск, как и прежде вполне приличный город, и жить здесь не более опасно, чем в Сомали где-то еще.
Просто конец года выдался такой.
Но выводы все таки делают. Закрыли кучу киосков, где можно было купить алкоголь в любое время суток. Количество ментов увеличили по ощущениям раз в пять. Губернатор лично изнасиловал и убил наказал людей, которые провели тендер на конфеты для детей. И им уже выдали другие.
Конечно, праздник уже не вернешь, но хоть так.
В общем, надеюсь, Иркутск в 2017 году будет приносить только хорошие новости.
У нас в апреле полетит МС21.
Tags: Иркутск, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments