3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Кухня

Началась эта трагическая история в супермаркете. Ходил, я ходил, вроде все необходимое взял, и пиво и сухарики, и не знал чем себя занять. В прошлый раз от делать нефиг, я купил винный уксус за две тысячи рублей. В этот раз решил ничего не брать, так как уксус оказался кислятиной и не вставил ни разу вообще. Хоть и был винный и стоил как пузырь хорошего вискаря. И вот подошел я к стеллажам с крупами.
Ну, просто тележка вывезла сама. И смотрю, лежит на полке коробочка. А на ней написано, - суп из пяти бобовых. Стоит это чудо рублей двести.
Брать я его не стал. А тут как раз появилась жена и выгрузила в тележку кучу всякого бутора, который успела набрать, пока ходила по другим отделам. Оценив получившуюся кучу, я твердо решил двигаться к кассе. Расплатились – уехали.
Но как говорится, осадочек остался. А именно, осталось понимание того, что кто-то, где-то варит суп из аж пяти бобовых, а я как лох тут вообще…
Ну и в один прекрасный воскресный день, я вспомнил об этом. А день был воскресный, а до него день был соответственно субботний. Обычно в субботу я занимаюсь всякими важными делами. Но строго после обеда. Так как, еще раньше, как правило, пятница. А пятница это пятница. Об этом говорил еще Робинзон Крузо. Но в этот раз всё пошло наперекосяк, потому что и суббота тоже была как пятница. У моего друга был день рождения. Соответственно и пятница и суббота были посвящены молитвам. Молитвам богу Бахусу естественно.
Вот.
Отхожу, я значит, от двух пятниц подряд, и думаю, а чем бы себя занять, полезным для общества. В голову сразу пришло, что нужно погладить рубашки и вынести мусор. Но глупые мысли я с негодованием отбросил прочь. И стал думать дальше…
Думалось плоховато, и я сходил за пивом. И вот когда я выпил пару пинт, мои мысли прояснились. Я понял, чего мне не хватает для полного счастья.
Я захотел сварить суп из пяти бобовых. Сказано – сделано.
Заглянув в холодильник и шкафы, я понял, что мне даже никуда не нужно идти, - все необходимое уже есть. А именно…
(тут будет рецепт)
Итак. В холодильнике обнаружилась новозеландская говяжья вырезка. Она вообще-то нужна для запекания, но какая разница. Я порезал мясо тонкими параллелепипедами (прошу прощения у гуманитариев) и поставил вариться в большой кастрюле.
Параллельно с этим, в другой кастрюле поменьше я поставил вариться фасоль. Красную и белую. Ну, просто потому, что фасоль варится очень долго. Почти как говядина.
В большую кастрюлю к мясу я добавил нут. Он варится тоже долго, но в отличии от фасоли не красит бульон в неожиданные цвета.
Почистил и мелко порезал картошку. Залил водой и оставил дожидаться.
Потом взял луковицу и помидорину и превратил их в пюре на блендере.
Минут через тридцать соединил все ингредиенты в кастрюле. Мясо, нут, фасоль, картошку, пюре. Добавил перец, соль, укроп, петрушку. Кроме того добавил горох и маш.
Маш, это такой очень мелкий горох. Возят его откуда то из Индии.
Еще минут десять и готово.
(тут рецепт закончен, - кому не интересно, можно не читать.)
Суп получился вкусный и красивый. А какой аромат! Соседи с пятого этажа, аж выключили перфоратор, который у них до этого работал полгода. А соседи с третьего этажа включили Эдиту Пьеху. Не знаю, насколько это взаимосвязано, но факт.
В общем, тарелочку я съел. А осенний воскресный день был на исходе. Ну и пошел спать.
Наутро, супец был в самый раз. Просто оживил меня, дал силы и все необходимые жиры и углеводы или как оно там…
Подумав немного, я съел еще тарелочку. И еще…
Немного отяжелев, я выполнил все утренние задачи. Отвел детей в детский сад и школу, забрал машину из гаража и поехал на работу.
Собственно моя любимая Хонда и получила первый удар. В сидение. А потом еще один. И еще. И все от любимого хозяина. Точнее от его супа.
В конце концов, я приехал на работу. Ну что сказать, - работа есть работа, и там всегда есть возможность уединиться в специальной комнате для познания дзена. И там выпустить все скопившиеся газы. От всех пяти бобовых.
Большинство моих знакомых, проводят там большую часть рабочего времени. Да что там, - большую часть жизни. Я всегда опасаюсь, что, кто нибудь из них достигнет там нирваны и общий туалет сделают местом поклонения сотен миллионов человек. Но благо, среди моих коллег нет, ни одного Будды.
В общем, в этот раз пришлось работать. Причем не одному, а с коллегами. С самого утра уехали на переговоры. И проездили до самого вечера. Причем, как я не старался, но отойти, куда нибудь на расстояние, гарантирующее от элементов поражения моих коллег, мне так и не удалось. Пришлось терпеть. Иногда было совсем тяжело, иногда слегка отпускало.
Проездили мы до вечера и в офис обратно заезжать не стали. Довезли меня до дому. Добрые, любимые, хорошие! Я вышел из машины с целью немедленно привести в действие бомбу, находящуюся внутри меня. Никогда до этого не чувствовал себя смертником, - а вот пришлось. Но тут, же открылась еще одна дверь, и следом за мной вышел мой коллега. Закурил и начал долгий и сложный монолог, из которого до меня доносились какие-то обрывки. Я был в другом месте. В степи… Один… Вечером…
В общем, все обсудили, и я пошел в подъезд. Я всегда считал себя интеллигентным человеком, но я был готов пожертвовать этим статусом, как только переступлю порог подъезда.
Я не успел набрать код, - дверь в подъезд открылась, и передо мной предстали три старушки. Актив нашего подъезда. Будь он не ладен.
Все три оглядели меня очень подозрительно. Видимо о чем то догадывались. А одна, увязалась следом. До лифта.
Нет. Ну, в лифте я бы, наверное, не стал. Потерпел бы. Хотя? Но она поехала со мной. Она на этаж выше живет, но лифт ходит только до восьмого этажа. Сибирь…
В общем, переступив порог дома я пернул так, что входная дверь захлопнулась на собачку и запотело зеркало в прихожей. А занавески на окнах стали колыхаться, как будто подул теплый весенний ветерок.
- А вот и Дима. Это теща, подала голос из кухни. Они оказывается с тестем приехали попить чаю вечером, и собрались там с женой и детьми.
- Мы и не знали, что ты отмечаешь свой приход таким мощным салютом.
- Таня, он часто устраивает такие фейерверки? – Петя, не вздумай курить. Тут дети. Мы все взорвемся. Представляешь, что потом напишут в газетах!
Выбежал сын, обнял меня и сказал, - Папа, бууум. Причем в его глазах, читалось такое уважение, что я понял, - теперь я буду для него непререкаемым авторитетом.
Дочь открыла окно, жена налила чаю.
А зори здесь тихие…
Tags: проза, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments