3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Сборная Канады выиграла Кубок мира в последние 3 минуты матча.

Сборная Канады в тяжелейшей игре одержала победу на последних минутах. Во втором матче финальной серии канадцы едва не проиграли сборной Европы.
На 7 минуте словацкий защитник Здено Хара забросил шайбу, которая долгое время была единственной. Европейцы ни в чем не уступили фаворитам защита и вратарь Ярослав Галак справлялись с атаками хозяев, а нападающие сборной Европы регулярно заставляли Кэри Прайса вступать в игру. Лишь в последние минуты канадцы задавили соперников. За три с половиной минуты до сирены сборная Европы осталась в меньшинстве после удаления Копитара и Бержерон с передачи Кросби сравнял счет. Развязка наступила за 40 секунд до окончания основного времени. Теперь уже канадцы остались в меньшинстве, но Маршан в контратаке кистевым броском поразил ворота Галака. Канадцы завоевывают Кубок мира, одержав победы во всех шести матчах.


Никогда не думал, что скажу это... Но скажу. Я долго думал, после финала кубка мира, поэтому ничего не писал. (это отложенный блог)
Канадцы - номер раз в мире! Никого сильнее их сборной нет! Как бы мне не хотелось плакать и биться головой об стенку по этому поводу, - ничего не изменишь. Думаю, что если провести десять матчей между Россией и Канадой подряд, в восьми матчах победят они.
Чем скорее мы осознаем подавляющее преимущество канадского подхода и чем скорее его примем у себя, тем скорее наши хоккеисты будут выигрывать Олимпийские игры и чемпионаты мира.
У русских есть неоспоримое преимущество в генетике. Мы живем в огромной стране, где все время зима, а кто такие канадцы? По большому счету это смесь индейцев с французами, залакированная сверху украинцами.
Но! В Канаде у каждого мальчишки есть шанс стать хоккеистом. Там просеевают всех. Самой, самой мелкой сетью. И если есть хоть малейший талант - дают шанс.
У нас же многие очень сильные и крепкие парни становятся кем угодно, но не хоккеистами.
Отношение канадцев к Хоккею, - это религия. И я не уверен, что такая религия чем-то хуже традиционных.
У нас много общего, - климат, огромные малозаселенные пространства, ни Канада, ни Россия, НИКОГДА не выиграют чемпионат мира по футболу. Но там это поняли и не занимаются херней, а у нас пока нет.
Много и различий. У нас купить коньки мальчишке могут далеко не все семьи. Не говоря уже о настоящей, серьезной экипировке. Количество катков, за пределами Москвы... Ну их нет практически. Зимой только на льду замершего озера.
Все наши звезды хоккея, после окончания карьеры уезжают. Куда нибудь в теплые страны.
А кто будет тренировать детей? Ну вот представьте себе... Где нибудь в Хабаровске афиша. Сегодня, для самых маленьких хоккеистов, проведет мастер-класс Павел Буре. Сколько соберется пацанов? Сотни и тысячи. Ну или Сергей Фёдоров. А почему бы не Уэйн Грецки?
Почему бы не устраивать соревнования для молодёжи с возможностью самым лучшим попадать в фарм клубы КХЛ?
Почему? Почему? Почему?
Когда? Кто?
И тд и тп
Tags: Канада, Россия, боль, спорт, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments