3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

СМИ сообщили о подготовке Тимошенко нового Майдана.

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко готовит масштабные акции протеста в Киеве. Об этом сообщает издание «Апостроф» со ссылкой собственные источники.
По данным издания, на Украине ведется активная подготовка к осенним протестам против повышения тарифов ЖКХ. Общественные организации закупили от 300 до 500 палаток для майдана.
Политолог Тарас Березовец подтвердили, что на 11 октября «Батькивщина» запланировала проведение репетиции осенних массовых мероприятий. Митинг будет организован с привлечением профсоюзов.
«То, что готовится раскачка ситуации, - это 100%. Мы это видим по сигналам. У них уже есть предварительная дата. Пробную забастовку профсоюзов они собираются организовать 11 октября, об этом заявили их депутаты. Тема тарифов там будет одной из ключевых, это я и так понимаю и вижу», - сказал Березовец.


Вполне реальное развитие событий. Конечно, у нынешней украинской власти есть хороший временной гандикап, чтобы подготовится к этим событиям. В отличии от Януковича, стрелять они не боятся. Больше того, не удивлюсь, если стрелять будут прицельно. Конкретно в Тимошенко. А что? Никаких моральных ограничений у них нет. Ну а если и будет новый майдан, его легко смогут подавить. Теми же самыми пулями.
Вся эта история в соседней стране принимает вид мыльной оперы, с элементами реалити-шоу. А по законам жанра, периодически нужны какие-то яркие события, чтобы не снижался градус интереса аудитории.
По мне, так, что Янукович, что Порошенко, что Тимошенко - один хрен. Главные герои мыльной оперы, которые меняют друг друга в хороводе бесконечного сюжета. Они совершают какие-то странные поступки, смысл которых в реальной жизни понять очень сложно. Но дело в том, что это всего лишь шоу.
Запасаемся попкорном.
Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments