3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Германия отказалась спасать Deutsche Bank.

Deutsche Bank должен самостоятельно искать выход из тяжелого финансового положения, в котором он оказался. Правительство Германии не станет помогать кредитной организации. Об этом заявил представитель Минфина Германии Мартин Егер. Его слова передает The Guardian.
Акции Deutsche Bank обрушились на фоне сообщений о том, что крупнейший инвестбанк страны не обращался к федеральному канцлеру Ангеле Меркель за финансовой помощью. Стоимость акций банка упала до 10 долларов за акцию. Сначала года стоимость ценных бумаг Deutsche Bank снизилась в два раза. Причиной стали плохие показатели банка и штраф в 14 миллиардов долларов, который был наложен на кредитную организацию американским регуляторов. С 2009 года Deutsche Bank заплатил штрафов на сумму 9 миллиардов долларов.


Европейцы или идиоты или предатели. Причем, в то, что они идиоты я не особо верю. Скорее всего предатели. Почему? А все очень просто. Последние пять лет, США делает всё, что может, чтобы уничтожить самую большую опасность для своей экономики. Евро. Европейскую валюту.
В 2009 году произошел небольшой, но очень показательный случай. Несколько раз на торгах, доллар очень сильно уступал Евро в течении одной торговой сессии. Европейцы даже начали шутить, что скоро доллар станет мелкой региональной валютой, типа рубля, а основной резервной будет Евро. Американцы этой шутки не оценили. И начали делать то, что они умеют делать лучше всего. Разжигать.
Греция, с её огромными долгами, которые появились именно благодаря "щедрости" американцев была только началом. Потом арабская весна. Именно тогда была заложена бомба в виде миграционного кризиса. Этого показалось мало. Появилась Украина и вместе с ней появилась возможность демонизировать Россию, чтобы недопустить её сотрудничества с Европой.
Что сказать, - американцы великолепны! Они добились всех своих целей. И скорее всего проект единой Европы с единой валютой катится к финалу. Ну а такие новости, как вполне возможная смерть Дойчебанка, это большой и надежный гвоздь в крышку гроба ЕС. Кстати и мировая экономика вполне четко почувствует этот удар. Уж больно большой это банк. Уж очень много на нем завязано.
Tags: политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments