3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Германия отказалась спасать Deutsche Bank.

Deutsche Bank должен самостоятельно искать выход из тяжелого финансового положения, в котором он оказался. Правительство Германии не станет помогать кредитной организации. Об этом заявил представитель Минфина Германии Мартин Егер. Его слова передает The Guardian.
Акции Deutsche Bank обрушились на фоне сообщений о том, что крупнейший инвестбанк страны не обращался к федеральному канцлеру Ангеле Меркель за финансовой помощью. Стоимость акций банка упала до 10 долларов за акцию. Сначала года стоимость ценных бумаг Deutsche Bank снизилась в два раза. Причиной стали плохие показатели банка и штраф в 14 миллиардов долларов, который был наложен на кредитную организацию американским регуляторов. С 2009 года Deutsche Bank заплатил штрафов на сумму 9 миллиардов долларов.


Европейцы или идиоты или предатели. Причем, в то, что они идиоты я не особо верю. Скорее всего предатели. Почему? А все очень просто. Последние пять лет, США делает всё, что может, чтобы уничтожить самую большую опасность для своей экономики. Евро. Европейскую валюту.
В 2009 году произошел небольшой, но очень показательный случай. Несколько раз на торгах, доллар очень сильно уступал Евро в течении одной торговой сессии. Европейцы даже начали шутить, что скоро доллар станет мелкой региональной валютой, типа рубля, а основной резервной будет Евро. Американцы этой шутки не оценили. И начали делать то, что они умеют делать лучше всего. Разжигать.
Греция, с её огромными долгами, которые появились именно благодаря "щедрости" американцев была только началом. Потом арабская весна. Именно тогда была заложена бомба в виде миграционного кризиса. Этого показалось мало. Появилась Украина и вместе с ней появилась возможность демонизировать Россию, чтобы недопустить её сотрудничества с Европой.
Что сказать, - американцы великолепны! Они добились всех своих целей. И скорее всего проект единой Европы с единой валютой катится к финалу. Ну а такие новости, как вполне возможная смерть Дойчебанка, это большой и надежный гвоздь в крышку гроба ЕС. Кстати и мировая экономика вполне четко почувствует этот удар. Уж больно большой это банк. Уж очень много на нем завязано.
Tags: политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments