3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Калифорния может выйти из состава США

Президент  движения за независимость Калифорнии Yes California Луис Маринелли считает, что отделение штата станет выгодным не только для его жителей, но и для США в долгосрочной перспективе. Он заявил в интервью RT: «Калифорния платит огромное количество налогов в копилку США, а взамен получает гораздо меньше. Мы не хотим кормить всю страну своими сбережениями, гораздо продуктивнее было бы потратить эти деньги на социальную сферу в самой Калифорнии. Кроме того, налоги Калифорнии идут на военный бюджет, а значит США придется его сократить в случае нашего успешного отделения. В перспективе это приведет к изменению внешней политики, началу дружественных отношений с Россией и многополярному миру».
Техас последовал примеру Калифорнии, в результате чего сформировалось Техасское национальное движение. Однако для его членов важна не только экономическая выгода, но и культурные различия. Исполнительный директор организации Нейт Смит в интервью RT рассказал, что видит пример для подражания в Великобритании, которая сначала разрешила провести референдум Шотландии, а затем сама приняла решение выйти из Евросоюза путем всенародного голосования. «Из-за особенностей развития Северной Америки разные штаты имеют разную культуру и историю. Сейчас нам навязывают некую общую, заставляют забыть, о том, что мы техасцы. Нас это категорически не устраивает. Так же как и внешняя политика страны. Например, мы поддерживаем решение Крыма, и недовольны поведением США в отношении России. Нам было бы гораздо выгоднее сотрудничать», — пояснил Смит.


25 сентября в российской столице прошла вторая международная конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира».

Что сказать? Наконец-то в России начали заниматься правильными задачами. Одна из самых правильных и нужных, одна из самых амбициозных и сложных задач, - это задача уничтожения США, как последней империи зла. Гораздо лучше и безопаснее для всех будет, если вместо чудовищно агресивной империи США, в Северной Америке будет два-три десятка мирных, богатых, процветающих стран.В первую очередь это будет выгодно гражданам этих стран.
Конечно уничтожить США будет очень сложно, но любой путь начинается с первого шага. Ведь когда-то американцам удалось уничтожить СССР, теперь наша очередь вернуть им долг.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments