3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

АЛЛЮ́ЗИЯ

Жила была огромная компания. Корпорация я бы даже сказал. Очень широкопрофильная, одна из лидеров глобального рынка. Нельзя сказать, что она была великолепна, но она работала успешно и персонал из нее не сбегал.
Но шло время, а время все меняет.
И как то так случилось, что и происки конкурентов и ошибки менеджмента привели к тому, что корпорация стала чувствовать себя всё хуже и хуже.
Снизились прибыли, пришлось сокращать персонал, а оставшемуся снижать и задерживать зарплату.
Становилось всё хуже и хуже. Стали отделяться целые цеха и отделы и на их месте образовываться новые компании.
Руководство корпорации становилось все менее и менее квалифицированным, можно сказать вырождалось.
Предпоследний директор был апофеозом вырождения, - дурак, пьяница, бездельник. Он чуть было не угробил остатки компании окончательно. При его руководстве творилось форменное безобразие, дошло до того, что чуть не отделились и не стали самостоятельными туалет и конференц зал. Ну а сокращения шли постоянно.
Но здоровье подорванное пьянством и разгульным образом жизни предпоследнего директора не позволяло ему руководить дальше. И он принял решение уйти в отставку.
Вообще это было не принято. Обычно директор корпорации уходил, только вперед ногами.
Окинув затуманенным взглядом окружавших его воров, разбойников и негодяев, он увидел единственное относительно светлое пятно - начальника службы безопасности компании. А что, мужик молодой, крепкий, здоровый, поговаривали даже, что он имел отношения к спецслужбам.
И вот в корпорации появился новый директор. Первым делом он навел порядок в том числе в туалете и конференц зале, затем назначил начальниками отделов своих заместителей из СБ.
И уставшая от беспорядка компания очнулась и начала работать. И даже что стало получаться.
Но вернуться к прежней мощи никак не получалось. Что только не предпринимали. И изменили формы бухгалтерской отчетности и запретили перекуры и поставили видеокамеры в каждый отдел.
И вот прошло более 15 лет и стало ясно одно. Бывший начальник службы безопасности не может вести компанию к экономическому росту, просто потому, что не умеет. Его заместители, которые теперь все начальники отделов - не могут развивать производство и обеспечивать рост, они могут только гарантировать порядок и личную преданность.
Кроме того, выяснилось, что и с безопасностью в корпорации начались серьезные проблемы. Ну а как иначе, - начальник ушел, все его заместители ушли. На их место пришли новые люди, у которых опыта и способностей гораздо меньше. И цех по засолке сала, который отсоединился больше 20 лет назад вдруг начал строить козни и пообещал, что сало будет продавать только другим корпорациям.
У них за это отобрали курилку, которую те в свое время незаконно присоединили к своему цеху.
Но как от этого не легче.
А конкуренты в последнее время просто озверели...
Tags: политика, поэзия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments