3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Проведена успешная операция по пересадке головы

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero) опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию по пересадке головы. Об этом сообщает сайт Gizmodo.
Врач не стал полностью отрезать головы, а лишь разрезал позвоночник, сложность восстановления которого является препятствием для проведения полноценной пересадки. По словам Канаверо, в своей работе он использовал полиэтиленгликоль, который вводился в пораженные участки спинного мозга и способствовал восстановлению связей между тысячами нейронов.
Как отмечают независимые специалисты, ценность эксперимента снижают небольшая выборка, отсутствие контрольных групп и сведений, доказывающих, что позвоночник животных был поврежден в достаточной степени.
Эксперимент Канаверо был проведен в рамках подготовки к пересадке человеческой головы российского программиста, страдающего от нейродегенеративного заболевания. Однако нет никаких убедительных доказательств того, что операция может быть осуществимой.


Удивительная новость. Удивительная по двум причинам. Во-первых, это невероятный прорыв. Фантастика. И этот доктор напоминает профессора Преображенского. Его верой в свои силы и его революционной методикой.
А во-вторых, поражает, как много уделяют внимания в СМИ всякой ерунде, вроде украины, и как мало действительно важным вещам.
Tags: медицина, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments