3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Проведена успешная операция по пересадке головы

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero) опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию по пересадке головы. Об этом сообщает сайт Gizmodo.
Врач не стал полностью отрезать головы, а лишь разрезал позвоночник, сложность восстановления которого является препятствием для проведения полноценной пересадки. По словам Канаверо, в своей работе он использовал полиэтиленгликоль, который вводился в пораженные участки спинного мозга и способствовал восстановлению связей между тысячами нейронов.
Как отмечают независимые специалисты, ценность эксперимента снижают небольшая выборка, отсутствие контрольных групп и сведений, доказывающих, что позвоночник животных был поврежден в достаточной степени.
Эксперимент Канаверо был проведен в рамках подготовки к пересадке человеческой головы российского программиста, страдающего от нейродегенеративного заболевания. Однако нет никаких убедительных доказательств того, что операция может быть осуществимой.


Удивительная новость. Удивительная по двум причинам. Во-первых, это невероятный прорыв. Фантастика. И этот доктор напоминает профессора Преображенского. Его верой в свои силы и его революционной методикой.
А во-вторых, поражает, как много уделяют внимания в СМИ всякой ерунде, вроде украины, и как мало действительно важным вещам.
Tags: медицина, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments