3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

В Латвии не нашли аналога российским «Градам».

Во время интервью министра обороны Латвии Раймонда Бергманис спросили, что может латвийская армия противопоставить российский артиллерийской системе «Град». Чиновник открыто заявил, что на данный момент армия страны ничего не может противопоставить российскому оружию. Об этом сообщает портал «Mixnews».
Министр отметил, что Латвия намерена развивать артиллерию, однако получить в ближайшее время аналог «Граду» не рассчитывает.
«В ближайшее время я собираюсь в одну из стран, чтобы говорить о такой возможности. Вероятно, в ближайшее время у нас не будет системы типа "Град", но артиллерия является одним из наших приоритетов», — заявил Бергманис.


Они издеваются? Град, это древняя система залпового огня, прямая наследница Катюши. Её как-бы давненько пора снять с вооружения, ибо накрывает залпом всего 16 гектаров и очень заметна. Сейчас есть гораздо более эфективные системы.
Конечно противопоставить небольшим, неуправляемым ракетам Латвии нечего, впрочем как и всем остальным. Если эти машины дают залп, то остается только молится. С другой стороны, если вас ударят ножом или дубиной, то тоже останется только молится.
Резюме. Либо Раймонд Бергманис чудовищно толстый тролль, либо Латвия абсолютно безоружна и открыта для нападения. Я предполагаю все таки первое. Дело в том, министр обороны страны наверное должен знать такие элементарные вещи. Он бы еще автомата калашникова испугался.
Впрочем, википедия говорит, что он бывший тяжелоатлет.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments