3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

ПАСЕ рассчитывает на реанимацию диалога с Москвой.

Глава организации Педро Аграмунт надеется возобновить сотрудничество с Россией во время официального визита 6 и 7 сентября.
В планах Педро Аграмунта встреча со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкины, с которым он намерен обсудить тему возобновления отношений российских и европейских парламентариев.
— Конечно, отношения между российским парламентом и Парламентской ассамблеей — эта тема будет в центре наших обсуждений, — заявил РИА "Новости" глава ПАСЕ.
При этом он не исключил возобновление полноценного сотрудничества российских и европейских парламентариев.
— Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы, — заключил он.


Перевожу с европейского на русский. Присылайте свою делегацию обратно, а то нам некому высказывать свое фи. И гудеть. Голоса мы вам, конечно, не дадим, ибо вы агрессоры и сволочи.
А почему приехал? А потому, что в Европе начали потихоньку понимать, что нам в России от Европы ничего не нужно. Вообще ничего. Точнее говоря, есть кое-что, что России от Европы нужно. Полная изоляция от их производителей. На одном импортозамещении, наш ВВП может расти на 4-5% в год, и хрен с ней с нефтью.
Никаких супертехнологий у них нет. Никаких откровений в плане ведения бизнеса тоже.
Да, у них есть чудовищно дешевые деньги, и им очень бы хотелось их куда-то вкладывать. Речь даже не просто о хотелках, речь о выживании. Уже почти отрицательные ставки центробанков, это конкретная магистраль в ад.
Но это их проблемы. Я абсолютно уверен, что если Россия полностью запретит весь импорт из ЕС, то в перспективе двух-трех лет выйдет на опережающие темпы роста. Если еще и ключевую ставку опустить до 3-5%. Ну и единороссов в думе разбавить.
То есть нам, возобновление сотрудничества с Европой, да и снятие санкций не очень то и нужны.
И именно с этой позиции нужно вести переговоры.
- А зачем нам это нужно? - А что вы сможете предложить взамен? Какие гарантии готовы дать? И задавать эти вопросы нужно не ЕС а каждой отдельной европейской стране. А готовы ли вы выйти из НАТО, и перестать нести угрозу России? А понимаете ли вы, что любой стране не входящей в ЕС, гораздо удобнее и приятнее работать не с бюрократами из Брюсселя, а с конкретным национальным правительством, которое защищает конкретные национальные интересы той или иной страны?
И спешить с отменой контрсанкций не стоит. Нужно затягивать этот вопрос.
Закрыть, наконец, их любимый вопрос с Украиной. Признать Новороссию независимым государством и поставить туда мощное оружие. Это четкое решение. Думаю, что этого решения многие даже в Европе уже ждут. Даже на украине. Это остановит войну. Остановит кровопролитие. Да, украинцы будут разочарованы. Но это не смертельно. Скорее начнут работать и восстанавливать экономику, и дай бог лет через тридцать и вправду станут второй Польшей.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments