3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

ПАСЕ рассчитывает на реанимацию диалога с Москвой.

Глава организации Педро Аграмунт надеется возобновить сотрудничество с Россией во время официального визита 6 и 7 сентября.
В планах Педро Аграмунта встреча со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкины, с которым он намерен обсудить тему возобновления отношений российских и европейских парламентариев.
— Конечно, отношения между российским парламентом и Парламентской ассамблеей — эта тема будет в центре наших обсуждений, — заявил РИА "Новости" глава ПАСЕ.
При этом он не исключил возобновление полноценного сотрудничества российских и европейских парламентариев.
— Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы, — заключил он.


Перевожу с европейского на русский. Присылайте свою делегацию обратно, а то нам некому высказывать свое фи. И гудеть. Голоса мы вам, конечно, не дадим, ибо вы агрессоры и сволочи.
А почему приехал? А потому, что в Европе начали потихоньку понимать, что нам в России от Европы ничего не нужно. Вообще ничего. Точнее говоря, есть кое-что, что России от Европы нужно. Полная изоляция от их производителей. На одном импортозамещении, наш ВВП может расти на 4-5% в год, и хрен с ней с нефтью.
Никаких супертехнологий у них нет. Никаких откровений в плане ведения бизнеса тоже.
Да, у них есть чудовищно дешевые деньги, и им очень бы хотелось их куда-то вкладывать. Речь даже не просто о хотелках, речь о выживании. Уже почти отрицательные ставки центробанков, это конкретная магистраль в ад.
Но это их проблемы. Я абсолютно уверен, что если Россия полностью запретит весь импорт из ЕС, то в перспективе двух-трех лет выйдет на опережающие темпы роста. Если еще и ключевую ставку опустить до 3-5%. Ну и единороссов в думе разбавить.
То есть нам, возобновление сотрудничества с Европой, да и снятие санкций не очень то и нужны.
И именно с этой позиции нужно вести переговоры.
- А зачем нам это нужно? - А что вы сможете предложить взамен? Какие гарантии готовы дать? И задавать эти вопросы нужно не ЕС а каждой отдельной европейской стране. А готовы ли вы выйти из НАТО, и перестать нести угрозу России? А понимаете ли вы, что любой стране не входящей в ЕС, гораздо удобнее и приятнее работать не с бюрократами из Брюсселя, а с конкретным национальным правительством, которое защищает конкретные национальные интересы той или иной страны?
И спешить с отменой контрсанкций не стоит. Нужно затягивать этот вопрос.
Закрыть, наконец, их любимый вопрос с Украиной. Признать Новороссию независимым государством и поставить туда мощное оружие. Это четкое решение. Думаю, что этого решения многие даже в Европе уже ждут. Даже на украине. Это остановит войну. Остановит кровопролитие. Да, украинцы будут разочарованы. Но это не смертельно. Скорее начнут работать и восстанавливать экономику, и дай бог лет через тридцать и вправду станут второй Польшей.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments