3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Сергей Левченко: новый аэропорт в Иркутске построят в течение семи-десяти лет.

Проект строительства нового аэропорта в Иркутске реализуют в течение ближайших семи-десяти лет. Об этом заявил губернатор Приангарья Сергей Левченко на встрече с коллективом ОАО «Международный аэропорт Иркутск». Глава региона отметил, что и областные, и федеральные власти видят это как единственный путь развития авиаузла. Правительство Приангарья ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами.
Сергей Левченко заверил, что развитие существующего аэропорта также будет продолжаться, и предприятие останется в областной собственности. Первоочередные для решения вопросы – строительство нового терминала международных линий и реконструкция перрона.
Заместитель директора по развитию сервиса Анатолий Верхотурцев спросил о планах по реконструкции улицы Ширямова и привокзальной площади, так как в существующих условиях у аэропорта нет возможности обеспечить необходимое количество парковочных мест и подъездных путей для туристических автобусов. Оптимальным решением этой проблемы, по мнению Сергея Левченко, является перенос международного терминала в другое место.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20160830/airport/


Сначала прочитал заголовок новый аэропорт в Иркутске построят в течение семидесяти лет. Что более похоже на правду.
У нас аэропорт не просто в черте города, он почти в центре. И у пилотов с пассажирами нет права на ошибку. Сразу за пределами ВПП - город.
Место для строительства есть, - места много. В Сибири с местом вообще нетпроблем. Есть проблемы с деньгами. Которые выкачиваются из Сибири и отправляются в Москву. Вот там-то проблем с аэропортами нет. Вот и еще один строят.
Tags: Иркутск, аэропорт, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments