3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Веселые новости.

1. В Домодедово совершил посадку Boeing с неисправными туалетами.
Выполняющий рейс по маршруту Пекин — Вена самолет готовится к экстренной посадке в Домодедово. В самолете оказались переполнены санитарные баки, сообщает «Интерфакс». Командир Boeing-767 запросил вынужденную посадку из-за неисправности санузлов. Воспользоваться туалетами на борту лайнера в настоящее время невозможно.

Представляю себе беседу КВС с диспечером.
КВС - Мэйдэй. Мэйдэй. Земля, борт такой-то, у меня аварийная ситуация, прошу срочную посадку. Отказ обоих туалетов. Повторяю, обоих. Долго не протяну. Срочно освободите эшелон для экстренной посадки.
Диспечер - Борт такой-то, вас понял. Освобождаю для вас ВСЕ полосы. И Аэропорт. Вас будут встречать аварийные службы.
КВС - Попросите их привести с собой горшок. Для второго.

2. ГПУ завела дело против Сергея Шойгу.
Министра обороны РФ Сергея Шойгу объявили в государственный розыск — такое решение вынесла генпрокуратура Украины в понедельник. Причиной стали «подозрения в преступлениях против основ нацбезопасности Украины», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального прокурора Юрия Луценко.

Вот накаркают, как пить дать. И найдется Шойгу. И они этому обстоятельству не будут сильно рады.

3. Зарубежные СМИ возмущены успехами российской сборной в Рио.
Успешное выступление сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не дает покоя западным СМИ — одни издания называют четвертое место в общем медальном зачете провалом, другие, напротив, не верят в результат россиян и обвиняют спортсменов в применении допинга.
Крупнейший немецкий таблоид Bild и вовсе объявила россиянам бойкот, исключив их результаты из медального зачета Олимпийских игр. Кроме того, после закрытия Олимпиады издание опубликовало материал, в котором связывает успехи российских спортсменов в Рио с употреблением допинга. По мнению автора статьи, российские борцы употребляли запрещенные препараты и не заслужили своих наград. При этом он ссылается на все тот же не подтвержденный доказательствами доклад Макларена. Медали четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой в материале также называют „грязными“, хотя пловчиха смогла отстоять свое право на участие в соревнованиях в Спортивном арбитражном суде.

То, что они возмущены, самая большая награда для наших спортсменов и болельщиков. Если кто-нибудь из них от возмущения умер, так вообще было бы весело. А про "Крупнейший немецкий таблоид Bild" я узнал, благодаря его демаршу.
Конечно выступление в целом - так себе. Пропустили вперед кого не попадя, но учитывая, что в девяностые спорт был практически уничтожен и половину сборной не пустили на Олимпиаду, четвертое место не вызывает отторжения.
Tags: политика, самолет, спорт, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments