3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Веселые новости.

1. В Домодедово совершил посадку Boeing с неисправными туалетами.
Выполняющий рейс по маршруту Пекин — Вена самолет готовится к экстренной посадке в Домодедово. В самолете оказались переполнены санитарные баки, сообщает «Интерфакс». Командир Boeing-767 запросил вынужденную посадку из-за неисправности санузлов. Воспользоваться туалетами на борту лайнера в настоящее время невозможно.

Представляю себе беседу КВС с диспечером.
КВС - Мэйдэй. Мэйдэй. Земля, борт такой-то, у меня аварийная ситуация, прошу срочную посадку. Отказ обоих туалетов. Повторяю, обоих. Долго не протяну. Срочно освободите эшелон для экстренной посадки.
Диспечер - Борт такой-то, вас понял. Освобождаю для вас ВСЕ полосы. И Аэропорт. Вас будут встречать аварийные службы.
КВС - Попросите их привести с собой горшок. Для второго.

2. ГПУ завела дело против Сергея Шойгу.
Министра обороны РФ Сергея Шойгу объявили в государственный розыск — такое решение вынесла генпрокуратура Украины в понедельник. Причиной стали «подозрения в преступлениях против основ нацбезопасности Украины», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального прокурора Юрия Луценко.

Вот накаркают, как пить дать. И найдется Шойгу. И они этому обстоятельству не будут сильно рады.

3. Зарубежные СМИ возмущены успехами российской сборной в Рио.
Успешное выступление сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не дает покоя западным СМИ — одни издания называют четвертое место в общем медальном зачете провалом, другие, напротив, не верят в результат россиян и обвиняют спортсменов в применении допинга.
Крупнейший немецкий таблоид Bild и вовсе объявила россиянам бойкот, исключив их результаты из медального зачета Олимпийских игр. Кроме того, после закрытия Олимпиады издание опубликовало материал, в котором связывает успехи российских спортсменов в Рио с употреблением допинга. По мнению автора статьи, российские борцы употребляли запрещенные препараты и не заслужили своих наград. При этом он ссылается на все тот же не подтвержденный доказательствами доклад Макларена. Медали четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой в материале также называют „грязными“, хотя пловчиха смогла отстоять свое право на участие в соревнованиях в Спортивном арбитражном суде.

То, что они возмущены, самая большая награда для наших спортсменов и болельщиков. Если кто-нибудь из них от возмущения умер, так вообще было бы весело. А про "Крупнейший немецкий таблоид Bild" я узнал, благодаря его демаршу.
Конечно выступление в целом - так себе. Пропустили вперед кого не попадя, но учитывая, что в девяностые спорт был практически уничтожен и половину сборной не пустили на Олимпиаду, четвертое место не вызывает отторжения.
Tags: политика, самолет, спорт, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments