3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Выборы, выборы, кандидаты разные...

Последнее время заметил активность партий в ожидании выборов в Госдуму. Особенно активны почему-то справароссы. Вот прямо сильно заметны. Особенно на фоне остальных.
Остальные молчат. Особенно странно это молчание от единороссов. Я предполагаю, что в новой думе они хотят сделать легкий рестайлинг. Ну, типа, Единая Россия станет Справедливой Россией. А что? Лозунги немного подкорректировали, отмазались от чудовищной массы антинародных законов и опять при власти.
Люди и там и там одинаковые. Люди при деньгах.
Я вот агитировать никого не собираюсь, но сам буду голосовать за коммунистов. Хотя и не люблю их. И это самое мягкое слово. Была бы партия националистов, я бы проголосовал за неё, но видимо пока я сам не решу пойти в политику, вменяемых националистов в России не будет. ))
Для чего я буду голосовать за коммунистов. А всё очень просто. Я не хочу, чтобы Госдума была секретариатом правительства, и принимала любые законы, которые выгодны власти. НЕ ХОЧУ!!!
Я хочу, чтобы парламент был дискуссионным органом, где будут представлены РАЗНЫЕ интересы. Тогда и только тогда, будет вероятность того, что принятие однозначно антинародных законов будет не таким простым как сейчас.
Ну а что? Вот получилось бы у правительства принять закон о введении драконовской пошлины на автомобили из Японии, если бы там было десять партий по 8 процентов? И еще несколько десятков независимых депутатов. Никогда. Никогда бы подмосковный омон не разгонял бы мирные демонстрации во Владивостоке! А сибиряки имели бы возможность, как и раньше, менять машину раз в год, и каждый раз брать более роскошную. Никто и никогда не убедит нас в том, что кто-то делает машины лучше, чем японцы. И мы хотим эти прекрасные автомобили. По разумным ценам. А теперь мы можем сравнивать, и понимаем, что даже мерседес по сравнению с тойотой - полное дерьмо. Особенно в одном ценовом диапазоне. Почему я вспомнил об этом эпизоде, - а нельзя забывать мерзости от власти.
Вообще большинство думы такого рода законов за последние 8 лет приняло много. Теперь много чего нельзя. Особенно ругать власть. Это страшное преступление. Нельзя называть нацменьшинства так, как это испокон веку принято в России. За это можно и срок получить. А где свобода слова?
Повышение тарифов на коммуналку просто не обсуждается. Оно идет как нормальный процесс. Но какого хрена это нормальный процесс?
Ежегодно растет цена ОСАГО. Опять же почему? Где расчеты? Где распечатки прибылей и убытков страховых компаний? Почему никто даже не спрашивает об этом? Просто голосуют ЗА.
Почему не выгнали к чертовой матери правительство, которое провело девальвацию? Двукратную, между прочим. Людей просто обворовали. И опять все единогласно. Все на благо отечества.
Мне как обывателю, - плевать, что упала цена на нефть! У власти есть все возможные инструменты, включая армию, флот, ядерное оружие. И все эти инструменты оплачиваю Я, как налогоплательщик. И кроме того и Дума и правительство получают прекрасные зарплаты. Так пусть займутся делом, наконец.
У вас конфликт с Украиной. Мне и на это наплевать. Или решите его немедленно (мне все равно как), или не говорите о нем. Если не можете, - подайте в отставку. Это нормальная практика.
Резюмирую. Государственная Дума Российской Федерации, это не место, где должны быть разного рода гимнастки и боксеры, которые голосуют ЗА. Это должно быть место, где защищают интересы граждан.
Мне всегда казалось, что это очевидно.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments