3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Вернулся с Байкала.

На Байкале бархатный сезон. Тепло. Хорошо.
Я даже искупался. Будучи трезвым, и остался в живых. Сегодня вернулся. Более 600 фотографий.
Может уже к вечеру что-нибудь размещу.
А пока поворчу.
Мое мнение о грузовиках нисколько не изменилось. Более того, я уверен что всякого рода Платоны нужно вводить более агрессивно. Кроме того, необходимы дополнительные налоги на грузовой транспорт. И безусловный запрет на движение грузовиков во всех городах с восьми утра до десяти вечера. Ну и приватизировать железную дорогу. Иначе спокойно ездить на автомобиле по нашей стране не получиться
Вот сегодняшний пример. Дорога от Иркутска до Култука, на большинстве участков состоит из трех полос. Одна вперед, одна назад и одна вроде как реверсивная. Сейчас везде нанесли разметку и в некоторых местах на подъеме две полосы а на спуске - одна.
Примерно половина пути вообще две полосы. То есть обгонять только по встречной.
Вот уж не знаю, кто решил, что в стране кризис, но количество фур, которые ежедневно проезжают по 53 дороге мимо Иркутска, чисто визуально только растет. И сотни.
И вот, выехал я из дому, чтобы отдохнуть. Моя машина позволяет мне безопасно ехать со скоростью 110 км/ч. При желании впрочем, она может и 200 ехать, но это небольшое превышение. Я с такой скоростью всего пару раз ездил. Так в виде эксперимента.
Еду спокойно, до той поры, пока не встречаю колонну из фур. Они плетутся со скоростью 40 км/ч. Один за одним, РОВНО, суки по центру дороги. Вариантов немного, - либо лезть на встречку и рисковать, либо тащиться 40 км/ч, до ближайшего участка, где дорога расширяется. НО! Как только дорога расширяется, эти мрази ускоряются и занимают обе полосы.
В принципе можно и весь путь тащиться за ними, но дышать клубами выхлопных газов в жару, - удовольствие малоприятное.
Поэтому приходится рисковать и обгонять уродов.
Я сторонник системного подхода, - необходимо убрать грузовики с дорог страны. Совсем.
Ну серьезно, - от грузовиков одни проблемы. Выхлопные газы, - разрушают атмосферу, поведение водятлов грузовиков, - разрушает нервы другим участникам движения, тяжесть их машин, - разрушает дорогу, ограничение обзора, - очень часто становится причиной аварий с жертвами.
Кроме того, в фуре гораздо проще провезти какой нибудь запрещенный груз, чем на поезде.
В общем я за железную дорогу. Её нужно строить, расширять, приватизировать и развивать.
И грузовики не понадобятся.
Tags: ПЛАТОН, ворчу, грузовики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments