3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Лавров

У нас принято восхищаться министром иностранных России, Сергеем Лавровым. Его брутальностью, жесткостью позиции и тд.


Допущу крамольную мысль о том, что Лавров не лучший глава МИД.
Чем он может похвастать как профессионал, за более чем десять лет пребывания на своем посту? Тем, что прекрасно владеет матерным английским? Или тем, что за прошедшие годы, Россия умудрилась поссориться с половиной мира? Или тем, что его высказывания более естественны для министра обороны а не иностранных дел?
Для меня работа дипломата всегда ассоциировалась с игрой в покер, - хороший игрок может, имея две пары забрать весь кон, а блестящий может сделать тоже самое с парой из шестерок. А Лавров проигрывал, даже имея стрит.
Гордыня, надувание щек, малоприкрытые оскорбления партнеров по переговорам допустимо для хулиганов во дворе, но никак не для главы внешнеполитического ведомства.
Причем, ладно бы его тактика работала. Но вместо уважения, наша страна вновь внушает страх и неприязнь.
Дипломат должен быть хитрым, изворотливым, настойчивым. Он должен стремится заговорить до смерти любую инициативу соперника, которая нам невыгодна. Ну как у Громыко - лучше десять лет переговоров, чем один день войны.
Ощущение, что его полемика направлена гораздо больше на внутреннее употребление, а не на пользу дела по линии международных отношений.
Tags: Лавров, МИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments