3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Деревню Гадюкино смыло.

Сильный дождь продолжается уже больше двух суток. Синоптики говорят, что выпало за сутки до 62 мм дождя. Дождь сопровождается ветром силой до 15-20 м/с. Иркутск город хороший, но с ливневой канализацией у нас всегда была жопа. Точнее с отсутствием ливневой канализации.
В общем сегодня город местами был похож на Венецию. Я на одной из улиц заехал в лужу по капот. Благо у меня Хонда. Многие же в этой луже и остались. И вообще чувствовать себя гандольером слегка непривычно.
А дождь даже не думает прекращаться. Льет и льет. Специалисты говорят, что холодные массы с севера столкнулись с горячими массами с Монголии, и наступил пипендус. Вроде к пятнице, эти массы должны договорится как-то друг с другом и оставить в покое нас.
Тем временем Иркут начал стремительно подниматься. До критического уровня остался метр, потом начнут эвакуировать детей из летних лагерей.
Впрочем по поводу Иркута я не сильно переживаю. Во-первых, недавно бурятские шаманы провели какой-то обряд и теперь дух Иркута доволен и не будет строить козни людям.
А во-вторых Иркут довольно зарегулированная река. И стоит энергетикам ограничить сброс Ангары (а Иркут это её приток) на незначительное время, и все попытки Иркута выйти из берегов провалятся.
А ограничить сток можно. Вполне даже.
До вечера постараюсь сделать несколько фоток.
Tags: Иркутск, дождь, наводнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments