3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Опять про футбол

Слухи о переходе Лионеля Месси в Магаданский футбольный клуб Палатка, оказались слухами.
Более того, и отец звезды, который отвечает за его финансы, тоже не пойдет топтать зону, хотя дело и проиграно.
Испанский суд приговорил футболиста сборной Аргентины и клуба "Барселона" Лионеля Месси к тюремному сроку за уклонение от уплаты налогов. Вместе с игроком обвинения были предъявлены его отцу, который также может оказаться в местах заключения.
Суд Испании вынес приговор Месси и его отцу Хорхе Месси, приговорив нарушителей налогового законодательства к 21 месяцу тюрьмы, сообщает РИА Новости. Согласно опубликованной ранее информации, после того, как в 2013 году Месси и его отцу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 млн евро, они через уругвайских юристов создали офшорную панамскую компанию, с помощью которой продолжали скрывать информацию о доходах футболиста от продажи имиджевых прав.

Испанцы, - народ добрый. У них преступников, если срок меньше 2 лет, в тюрьму не сажают. Поэтому, эти двое мафиози обделались легким испугом. С другой стороны, за свою карьеру в Испании, Лионель заплатил в казну более ста миллионов евро. Но 4,1 не хватило. И теперь он планирует уехать в Англию, в гостеприимные объятия Абрамовича и королевы. Ну или не он планирует, а его отец, который с Абрамовичем встречался на прошлой неделе.
Не думаю, что Месси специально зажал эти деньги, скорее всего речь идет о плохих испанских бухгалтерах. Но отвечать конечно ему.
А вообще, - было бы неплохо, если бы и у нас налоговики могли брать за жабры кого угодно, не смотря на лица и суммы.
Tags: Месси, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments