3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Дожили...

Начну прямо с того, что меня сегодня поразило. Возле подъезда у нас стоят баки для мусора. Утром их выкатывают, для загрузки в специальный автомобиль.
Вот примерно в девять утра я возвращался домой и увидел стоящий возле мусорки ноутбук. Делл, с открытой крышкой. Лежал он на желтом пакете из супермаркета и сверху лежал аккуратно сложенный зарядник. Ну, то есть, - хозяин этой вещи предложил прохожим забрать его. Видимо он исправен, просто больше не нужен.
Последние три - четыре года, я много раз замечал разные вещи в таком же положении. Детская кроватка была, в очень не плохом состоянии. Старый большой телевизор.
Проходя мимо соседнего подъезда видел выставленный системный блок от компьютера.
Обувь и одежда почти постоянно встречается. В прошлом году, я и сам выставил старый манежик для ребенка. Обернув пленкой и помыв предварительно. Забрали его люди, в этом я уверен, так как мусорная машина приезжает только утром, а исчез манежик ближе к вечеру.
Помню, как родственники, которые перебрались в Германию в 90-х, рассказывали нам, что там можно найти практически любую вещь, начиная от телевизора, заканчивая холодильником бесплатно. Если возле дома, около мусорки стоит холодильник и у него не обрезан шнур,- значит он исправный и его можно забрать. Если обрезан, - значит не исправный.
Помню как мы тогда удивлялись и говорили, что в России такого не случится никогда. И вот. Факт.
Конечно, в наших домах живут люди с несколько большим достатком чем средний. Ну можно так предположить, потому что до скачка курса рубля, квартира в среднем стоила 100-150 тыс долларов.
Но дело не в этом. Дело в том, что у нас такое тоже есть. Люди стали жить лучше и стали думать о других. Это здорово.
Насчет ноутбука. Его забрали, пока я бегал за фотоаппаратом.))) Все таки штука в хозяйстве нужная.
Я вот о чем подумал... Есть у меня ноутбук. Старый Асер, купил я его в далеком 2007 году за огромные деньги. Все эти годы он служил мне верой и правдой до недавнего момента...
Ну в общем, у меня есть маленький сын. Ему 2,5 года и он активно познает мир. Недавно, я решил, что пора донести до парня, что мы - мужчины, существа особого порядка. Мы гораздо совершеннее женщин и имеем богом данное право пИсать стоя. В общем, я ему показал...
Сын воспринял эту идею с энтузиазмом достойным лучшего применения. К сожалению, ходить в туалет ему скучновато, поэтому он предпочитает пИсать стоя где нибудь в другом месте.
Ничего в общем страшного, - например стоящая на полу кадка с финиковой пальмой несколько раз сына выручала. Причем, финиковая пальма не была против, - она даже как зазеленела и вытянулась.
А однажды он увидел стоящий на полу ноутбук, который неосмотрительно оставила дочь. Она любит смотреть телевизор и одновременно играть майнкрафт.
Не знаю, что сын хотел этим сказать, - толи, что техника отстой, толи, что похожа на горшок, в общем, он на нее конкретно так нассал. Комп вырубился.
Помыли, посушили, включили и о чудо! Он заработал. Настоящее китайское качество, блин. Подванивает только зараза. Вот и думаю, - может тоже выставить.)
Tags: Иркутск, жизнь, кровавый режим, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments