3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Чемпионат Европы.

Ну наши футболисты благополучно греют пузы на Мальдивах. Может даже болеют за кого-то.
Но жизнь то продолжается. И вот все игры 1/8 финала сыграны.
Хочется поговорить о футболе. Я тут несколько игр смотрел в прямом эфире. Пришлось не спать, но не пожалел.
1. Польша - Швейцария.
Польша обыграла Швейцарию по пенальти.
Сам матч был довольно скучный. Обе команды играли очень осторожно. Запомнился удар Шакири. Красиво!
Вообще футбольный бог не справедлив, поляки случайно попали в четвертьфинал, где встретяться со случайно туда же попавшей сборной Португалии. Чем кончится матч трудно сказать, я бы поставил на поляков. Ну просто потому, что у них нет Рональдо.

2. Хорватия - Португалия. 0-1
Стоячий футбол оказывается встречается не только в России. Ужасно скучный матч. Параллельно смотрел фильм ужасов, чтобы не уснуть. Все равно уснул.

3. Уэльс - Северная Ирландия. 1-0
Ну ирландцы порадовали. Если бы не пара Гаретов, не известно бы чем все закончилось. Матч смотрел в записи. Несмотря на счет, игра была нескучной.

4. Венгрия - Бельгия. 0-4
Феерия! Бельгийцы похоже разогнались. Хрен знает, как Уэльс их собирается останавливать. С учетом, того, что если бы и венгры и бельгийцы были поточнее, счет мог бы быть 3-9. Как то так.

5. Германия - Словакия. 3-0.
Квадратиш, практиш и тд. Мои фавориты идут стабильно по возрастающей. Будут чемпионами, если пройдут главных специалистов по обороне на планете Земля, - итальянцев. Кстати, возникает вопрос, а если бы на месте словаков, оказались наши?

6. Италия - Испания. 2-0
Вот кто-то сглазил испанцев. Как пить дать. Причем это был страшный черный маг. Сборная суммарной стоимостью в миллиард баксов, показывает какую-то невразумительную хрень вместо игры.
А итальянцы молодцы. Скоро увидим новый суперматч Германия - Италия.

7. Франция - Ирландия. 2-1.
Антуан Гризманн, по прозвищу - белоснежка, которого взяли на чемпионат, для того чтобы немного размочить стройные ряды выходцев из Кот-д’Ивуа́ра забил дважды. Причем оба раза потрясающе. Все остальные, нормальные, черные французы очень бестолково, но надо отдать должное, потрясающе быстро носились по полю все 90 минут. И судя по их сухим лица, могли бы еще 90 минут так же быстро и бестолково носиться. Класс никуда не денешь, как говориться.

8. Вишенка на торт. Самое сладкое напоследок.
Англия - Исландия. 1-2
Видимо англичане расстроились из-за выхода из ЕС. Или наоборот обрадовались. Или часть расстроилась, а часть обрадовалась, но напились накануне матча все вместе.
Правда, не понимаю, почему такая мощная по подбору игроков сборная, как Англия так отвратно играет в чемпионатах мира и европы. Уже много-много лет.
Ну правда, англичане умудрились забить всего один гол, и тот с пенальти.
А такие широкоизвестные в узких кругах викинги как Рагнар Сигурдссон и Колбейн Сигторссон, забили два. Причем оба на заглядение. А как радовался их комментатор!!! Это вам не сухой язык Уткина и Гусева, его вопли были похожи на звуки которые издает в начале марта кот, у окна любимой кошки ближе к утру. Когда на улице - 25.
Главный тренер сборной Англии после поражения сделал себе харакири последовал примеру Слуцкого и вернулся в ЦСКА подал в отставку.
Теперь футбольная федерация Англии хочет пригласить Бердыева или Черчесова. Или Кадырова.
Tags: футбол, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments