3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Братчанке грозит наказание за покупку диктофона.

33-летняя жительница Братска заказала по Сети диктофон, по виду не отличимый от обычной флешки и теперь ей грозит огромный штраф. Женщина, возможно, не знала, что подобные устройства относятся к категории «шпионских» и их использование запрещено. Однако незнание закона не освобождает от ответственности. Заказанный в Китае посредством Интернет-магазина диктофон был обнаружен в одной из посылок, проходивших таможенных контроль, после чего в отношении получателя «груза» было открыто уголовное дело. Теперь женщине грозит 200-тысячный штраф. Решение будет принимать суд после того, как завершится расследование дела. https://www.irk.ru/

Вот так. Спецслужбы не хотят терять свою монополию на возможность подслушивать, подглядывать и вынюхивать. Причем 200 тыс!!! рублей, за нарушение монополии! И это ведь не бомба. Это флэшка с возможностью записи переговоров. На Алибабе такая называется - шутливая игрушка, для розыгрыша друзей.
Я слышай историю, о том как кто-то заказал ручку с бесцветными чернилами, и его немедленно отвели за бруствер и растреляли из реактивного говномета реально оштрафовали. За ручку! Мать ее так. Это не то, чтобы перегибы - это дурдом.
А еще же нужно понимать как Алибаба переводит китайские названия на русский. Там же чистейший ад. Помню сестра заказывала блузку, которая официально называлалась - Сексуальная женщина-карандаш. Что имели ввиду сумрачные китайские переводчики, одному Конфуцию ведомо.
В общем, ничего не заказываем на Алибабе. Ну его нах.
Tags: Жуть, ворчу, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments