3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Пеле.

Сегодня посмотрел замечательный фильм. Про одного бразильского нападающего, который рекламирует плохой кофе.
Сюжет простой и понятный, - мальчишка из бедной семьи, который учился играть в футбол, пиная спелые манго, потому, что у него не было мяча, вдруг стал национальным символом своей страны.
Да что там говорить, - он стал символом футбола для всего мира. А национальная сборная Бразилии по футболу получила возможность исповедовать их главную идеологию - танец с мячом на поле, вместо игры. Они всегда говорили, - вы забьете нам, столько сколько сможете, а мы забьем столько сколько захотим. Как показывает практика, с немцами такие трюки не проходят, но сам по себе бразильский футбол гораздо более красивый и интересный, чем любые тактические изощрения команд из старого света.
Верю, что в ближайшее время, бразильцы соберутся и опять выиграют чемпионат мира. Возможно, это будет уже в России.
С другой стороны, есть небольшой неприятный осадок от фильма. Я вот представил, а что было бы, если бы Пеле родился в бедной семье, но в Якутске. Манго там нет. Зима все время. Вот круглый год.
И как бы ты не старался, как бы не напрягал свои силы и талант, но ничего кроме лепки снеговиков, у тебя на свежем воздухе не получится.
А фильм хороший. Рекомендую.
Tags: Пеле, фильм, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments