3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Всё. Проблемы кончились.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников подписал постановление о возвращении улице Бограда исторического названия – Чудотворская. Также, согласно документу, скверу у здания компании «ВостСибУголь» присвоено наименование «Тихвинский». Площади, расположенной у правительства Иркутской области, — имя графа Сперанского. В связи с этим переименуют остановку «Гостиница Ангара» в «Площадь графа Сперанского».
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20160526/name/

Ну то есть, больше проблем в городе нет. Осталось переименовать еще пару мест, отреставрировать пару развалюх, надеть памятнику Ленина на башку гранитный парик с дредами и подписать, что это Боб Марли.
То, что с дорогами творится лютый писец, это фигня.
Ладно, к делу. Безусловно, улица имени Якова Ефимовича Бограда, с точки зрения нормального русского языка, звучит ужасно.
Кем был сей революционный деятель, мне лично совершенно безразлично. Скорее всего очередным палачом. Но его фамилия, имя и отчество звучат отвратительно. И называть так улицу, было глупо.
Теперь её переименовали в Чудотворскую. Не так плохо, как раньше, но тоже язык сломаешь. Вот почему бы улицу не назвать например в честь Александра Зубкова, - чемпиона олимпийских игр из Братска? Хорошо же звучит. Человек более чем достойный.
Ну ладно, пусть будет Чудотворская. На этой улице стоит крупнейший роддом в городе. Будет роддом на Чудотворской, всяко лучше чем на Бограда.
На счет Тихвинского сквера - нет вопросов. Все честно. Исторически верно и звучит приятно.
По поводу Сперанского, тоже спорить не буду. Денег только жалко на все эти переименования.
Tags: Иркутк, переименования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments