3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Чудеса глобализации.

Вчера был в большом супермаркете, принадлежащем одной из крупнейших мировых сетей.
Был не один, а с семьей, и после того, как купил все, что мне было нужно. а нужно мне не много, был вынужден ждать, когда с выбором определятся жена и дети. А им сложнее. Они пришли просто так, без списка, поэтому и ходят долго.
В общем, я заскучал и начал гулять по торговому залу. И совершенно случайно зашел в отдел, где продают все для животных. И то, что я там увидел, повергло меня в шок.
Я уже много чего повидал. И воду в бутылках на которой написано Сохраним Байкал и произведена эта вода в Самаре. Логика, конечно, железная - сохраним Байкал, будем пить воду из Самары.
Видел в продаже ножи, обычные ножи, ничего сверхъестественного, но почему-то их делают в Бразилии.
В Бразилии, мать её!!! Ровно на другой стороне земли. И привозят к нам. Интересно сколько процентов составляют транспортные расходы.
Я видел КИТАЙСКИЕ САМОВАРЫ. Недорого кстати. И баяны от туда же. Да что там, я видел китайский Фендер.
Но в этот раз я увидел что-то совершенно запредельное.
Сено! На этикетке написано сено альпийское. Из Австрии. Довольно приличных размеров рулончик, покрытый полиэтиленом. И цена такая, что в пору самому его есть.
Может я где-то отстал от жизни, и альпийское сено помогает от каких-то болезней? Ну допустим, если приложить его к больному месту, - сразу пройдет геморрой. А если потереть кое-где, забудешь про импотенцию навсегда. Ну, или это сено в салаты добавляют вместо петрушки?
Просто иначе я не понимаю, какого хрена вести альпийское сено из Австрии в Сибирь, если Сибирь почти полностью состоит из сена и дров. И вот прям интересно, кто-нибудь, когда-нибудь его покупал?
А если покупал, то для кого? Для коровы, для козы, для кролика, для тещи?
Если для коровы, то мясо этого элитного животного будет стоить на порядок дороже самых дорогих японских мраморных коров. Для кролика? Но зачем? Можно за те же деньги купить стог сена и хранить его на балконе. И хватит декоративному кролику этого сена на четыре-пять жизней.
В общем, я в растерянности.)
Tags: Юмор, ворчу, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments