3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Веганы

Люди отказываются от употребления мяса по двум причинам.
Первая причина, - медицинские показатели. Дело в том, что наши предки сытыми никогда не были. Они все время периодически голодали. По разным причинам, - начиная от нехватки мамонтов в Нечерноземье, до неурожая кукурузы у племен центральной Америки.
Так или иначе, эти периоды голода нашли отображение даже в религии, в виде поста.
В общем, так сложилось, что время от времени отказываться от пищи для хомо сапиенс, довольно полезно. Жир уходит, сердцу становится полегче гонять кровь, а сердце то одно. Соответственно и живут люди периодически применяющие эту процедуру дольше и бодрее прочих.
Ну а уж, если не совсем отказываться от еды, а месяца три просидеть на редиске с петрушкой, вместо шашлыка с вискарем, то результаты просто фантастические.
Вот к таким людям я отношусь с уважением и пониманием. И даже планирую как нибудь сам месяца на пол, для начала отказаться от макаронов с сыром, и котлет, в пользу кабачков и укропа.
И еще один момент. Люди, которые отказываются от мяса по медицинским показателям, очень редко становятся проповедниками и не грузят окружающих, по поводу того, что все должны есть траву и только траву. (му бля)

Вторая причина, - это морально этические соображения. На мой взгляд являются разновидностью психического заболевания. Такие люди проникаются страданиями несчастных коровок, и начинаю обзывать грязными словами всех, кто ест стейки. Сказать по правде, все эти рассказы, с картинками и даже видео со скотобоен не производят на меня никакого впечатления. Дело в том, что не я создал этот мир не совершенным, и не мне его исправлять. Тем более, что это скорее всего не возможно, так как масса ошибок была допущена еще на стадии проектирования.
Я совершенно четко могу сказать, что когда вижу симпатичную корову на пастбище, сразу представляю весь ассортимент мясных изделий, от языка до вырезки и не вижу ничего криминального в том, чтобы корову убить и съесть. Тоже самое касается куриц, свиней, коз и тд и тп.
Вообще самое вкусное мясо, которое я ел, это мясо крокодила. Стейк в сливочном соусе. Пальчики оближешь!
Но активисты второй причины, это ВСЕГДА агрессивные люди. (Хотя по идее, должны быть спокойными и уравновешенными, раз не едят мясо и не являются хищниками) Они очень жестко и бескомпромиссно отстаивают свою, довольно спорную точку зрения. Почему спорную, - ну хотя бы потому, что у людей есть клыки. А соответственно, природой заложено употребление мяса в пищу. Хоть иногда.
Ну и кроме того, чтобы там не говорили, но на сегодняшний день, полный отказ от мяса - вреден, потому, что организм человека не будет получать всех необходимых веществ.

Ну и напоследок. Все дискуссии по этому поводу в ближайшие пятьдесят лет закончатся. Дело в том, что уже сейчас научились выращивать искусственное мясо. И когда технология будет совершенна, ни коров, ни свиней, ни прочих сельскохозяйственных животных не останется. Все мясо будет выращиваться в реакторах и лабораториях. И веганы победят. Но вместо миллионов голов скота, в мире останется несколько сотен. В зоопарках. А потом и совсем вымрут.
Вот такая странная победа.
Tags: Веганы, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments