3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Вонючка.

Самый мощный в мире ускоритель заряженных частиц был выведен из строя хорьком. Об этом сообщает The Daily Mail.

По данным издания, зверек перегрыз силовой кабель, что вызвало короткое замыкание и отключение электричества в лаборатории. Это произошло 29 апреля.
«Я подтверждаю, что ночью у нас были проблемы с электричеством, и мы в значительной мере уверены, что это могло случиться из-за маленького животного», - рассказал руководитель пресс-службы ЦЕРН Арно Марсолье. Обугленные останки животного обнаружили инженеры. Эксперимент пришлось прервать, ремонт оборудования, как уверяют специалисты, займет несколько недель.


Почему-то вспомнился старый анекдот, про то, как японские специалисты приехали на Камаз и спросили у местных инженеров, а как они проверяют герметичность кабины грузовика. Камазовцы задумались, - спрашивают у японцев, - а вы как проверяете? Те говорят, - а мы садим в кабину кошку и закрываем на ночь. Если кошка до утра не задохнулась, - значит, кабина не герметичная. Камазовцы оживились, - у нас говорят, тоже есть, такой тест. Садим в кабину кошку, и если она до утра не убежала, - значит все в порядке.
В общем, я как-то был более высокого мнения про ЦЕРН и его охрану. А так получается, что довольно крупное животное может залезть куда угодно. Безобразие вообще-то.
Ну и целая многомиллиардная программа международных исследований остановлена, из-за какой- то вонючки.
Tags: Новости, ЦЕРН, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments