3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Политика.

А 18 сентября 2016 будут выборы в Государственную Думу. Меньше чем полгода осталось...
Вообще, Государственная Дума, по идее, это парламент. Ну как бы. Ну так было задумано. Это не канцелярия правительства, которая подписывает все инициативы, без всяких разговоров. Это вообще место, где разговоры и дискуссии как раз должны быть. И депутаты должны отстаивать не партийную дисциплину, а интересы тех групп населения, которые за них проголосовали. Понятно, что сейчас это совершенно не так. И судя по тому, как проходит избирательная компания (очень вяло), власть хочет, чтобы так все и осталось. Основная цель, сделать так, чтобы проголосовать пришло как можно меньше людей. А те, которые придут, выберут тех, кого надо. Справароссов, слевароссов и прочих поклонников солнцеликого.
Ну а после выборов, послушные марионетки проголосуют за дальнейшее закручивание гаек и снижение уровня жизни населения, под каким-нибудь благовидным и патриотическим лозунгом.
Я вот в раздумьях. Исходя их того, что я написал выше, идти и голосовать нужно. Но вот за кого?
Я пробежался по списку партий, и ни одна мне не приглянулась. Я еще и еще раз посмотрел. Голосовать можно только против сегодняшней партии власти. Но, совершенно непонятно за кого... Можно конечно, проголосовать за коммунистов, но что-то мне подсказывает, что они уже давным-давно прирученные и прикормленные. То есть не измениться ничего. А если и изменится, то куда-нибудь совсем в сторону.
У меня возникает простой вопрос, - а почему среди всех зарегистрированных партий, нет ни одной с национальной идеологией. Почему в парламенте не представлены националисты? Ведь в обществе, национализма хватает. В любой семье, вечером разговоры на тему обнаглевших приезжих идут. А интересы этой группы населения никто не представляет. Конечно, можно возразить на это, что националисты не представлены в думе, потому, что за них никто не голосует. Но это не совсем правильно. Мне думается, что у любой партии, у которой есть хотя бы небольшая, декларируемая часть, связанная с национальной идеологией, нет ни малейшего шанса оказаться в СМИ. И донести свою позицию до избирателей. Более, того за самую безобидную фразу, типа - Россия для русских, вас мгновенно обвинят в симпатии к гитлеру. Хотя, черт побери, для кого Россия, если не для русских? Для всех? Но это, же чушь.
Этнический состав сегодняшней страны, это упрощенно говоря, Русские, Татары, Башкиры и все остальные. Первые три народа составляют больше 90% населения. И Татары, и Башкиры, ровно также как и Русские ругают открытые границы и безумный рост количества приезжих. Тут мы едины. К тому у всех перечисленных народов, и многих не перечисленных, есть на территории РФ, своя земля. Земля, которую нам передали наши предки. И на которой, мы должны быть главными. Хозяевами.
Кроме национальной идеологии, в парламенте отсутствуют партии, активно защищающие социальные гарантии граждан. По идее, это пашня коммунистов, но повторюсь, они уже давно не те.
И поэтому, сейчас любой закон, усложняющий жизнь людей, заставляющий их увеличивать расходы, ограничивающий их свободы - принимается легко и непринужденно.
Но позвольте, - а зачем тогда вообще парламент? Депутаты обходятся очень и очень не дешево. А по факту, являются послушными нажимателями кнопки ЗА.
В общем, я пока не определился за кого голосовать.
Tags: Дума, Политика, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments