3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Крепостное право.

Потрясающая новость.
Госдума готова запретить досрочную оплату ипотеки. Документ уже принят в первом чтении.
В Госдуме намерены отметить возможность досрочной оплаты ипотеки. Документ принят уже в первом чтении, а профильный комитет подготовил поправки ко второму чтению, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Вот так. Иначе же банкиры теряют деньги. А уж кто-кто, а эти товарищи умеют защищать свои интересы. Ну и становится ясно, в чьих интересах работает сегодняшняя государственная дума. Хотя, по идее то должна работать в интересах граждан. А граждане кровно заинтересованы в том, чтобы если уж вляпались в ипотеку, - закрыть ее как можно скорее. А теперь, вдумайтесь в это, -даже если семья переведет в счет ипотеки материнский капитал, его не засчитают в счет долга. Из него аккуратно будут раз в месяц снимать деньги и гасить ипотеку. В результате, вместо 500 тыс, реально будет погашено от силы 200. Зато банкиры будут считать прибыли. Я уж молчу про дичайшие ставки, по которым выдается ипотека. У европейцев и американцев, там 1,5-2% максимум. У нас под 20.

Во всей этой истории вижу один положительный момент. Надеюсь, количество идиотов, голосующих за единую россию на парламентских выборах все таки сократиться. Я вообще оптимист.
Tags: банкиры, ипотека, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments