3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Коммунистические пути.

Не хочется быть предвзятым, но есть, какая-то закономерность в нахождении у власти коммунистов и отвратительными дорогами. Скорее всего, речь идет о линейной зависимости. Это похоже на проклятие, что, в общем, не удивительно, ведь во времена революции, комиссары в пыльных шлемах уж очень много ног отдавили. Какой нибудь русский аналог Жака де Моле, вполне мог проклясть дорожную отрасль коммунистической России.
Ну а если серьезно, примерно полгода назад у нас в области появился новый губернатор - коммунист, с фамилией просто созданной для коммунистической фракции парламента - Левченко. Предвыборная компания была очень скромной, правда был один потрясающий момент. Очень курьезный.
http://3deemon.livejournal.com/4199.html
http://3deemon.livejournal.com/6523.html
Сразу после выборов, коммунисты устроили оргию с портвейном и портретами Ильича много говорили о том, что теперь сделают все, чтобы превратить Иркутскую область в конфетку. И жители других регионов будут смотреть на нас с огромной завистью. И тоже начнут массово выбирать коммунистов губернаторами.
Впрочем, сделать область конфеткой можно и довольно легко, благо это один из богатейших регионов планеты. Нужно ВСЁ заработанное оставлять здесь. Не перечислять в москву ни копейки. И появится в сердце Сибири, еще одна Норвегия. Или даже Швейцария.
Но пока, губернаторы идут другим путем. И ездят в москву выпрашивать, чтобы нам хотя бы частично вернули заработанное. А новый губернатор видимо даже в этом не преуспел.
Потому как с дорогами этой весной творится форменный ужас. Кошмар. Безумие. Я таких ужасных дорог в Иркутске не припомню. Они уничтожены. И самое поразительно, НИЧЕГО не делается вообще.
Еще год назад, в это время, на дороги массово выползали коричневые таджики в оранжевых жилетках и замазывали дырки на асфальте, стратегическим пластилином. Я тогда еще веселился по этому поводу. Дорожные ай-на-нэ-на-нэ технологии. Но знаете, частично это решало проблему, и подвеска не убивалась так жестоко. Сейчас не происходит ничего. В некоторых местах, дыры в асфальте достигли размеров небольших окопов, в них вполне успешно можно укрыться от основных поражающих факторов ядерного взрыва. Не знаю. Может в этом и смысл? Гражданская оборона, мать её за ногу.
Tags: Иркутск, Иркутская область, Левченко, губернатор, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments