3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Клещи.

Только, только началась весна, а количество пострадавших от укусов клещей уже больше сотни.


И так короткое лето в России в целом, а в Сибири в частности, уменьшается еще больше из-за этих существ. Сейчас выбраться в лес или даже на дачу довольно опасно. И продолжаться этот период будет минимум до середины июня. Прививки это хорошо, но они помогают далеко не от всех болезней, которые переносит эта мерзость. Что можно предпринять сейчас, ну кроме прививки, которая необходима, если ваша работа и жизнь связаны с тайгой? Классические, малоэффективные способы, - специальная одежда, в которой невозможно дышать, репелленты, которые помогают крайне слабо и страховка, которая нужна, если первые два способа оказались бессильны.
А ведь есть прецеденты, когда люди поставили для себя цель уничтожить определенную болезнь или паразита, и сделали это. Масса опаснейших болезней, сейчас существует только в лабораториях. Многих насекомых удалось уничтожить.
Вот и нам, необходимо создать национальную программу по уничтожению клещей. Наверняка у ученых есть простые и элегантные способы уничтожения клещей. Ну наподобие того например, как уничтожают муху Цеце. Искусственно выводят самцов мухи Цеце, которые с точки зрения самок выглядят потрясающе, но при этом абсолютно бесплодны. И скидывают этих самцов в местах обитания мух. Результат, - с каждым поколением популяция сокращается в разы. Или создают приманки с ядом. Или распыляют химикаты. Или все вместе. В общем, если есть цель, найдутся и способы её достижения.
Да, наверняка, такая программа будет стоить немало денег. Но. Во-первых, результаты этой программы, позволят людям в России, чувствовать себя комфортнее и безопаснее, а во-вторых, денег уйдет все равно в тысячу раз меньше, чем на дебильные проекты, вроде такого. http://news.rambler.ru/middleeast/33287377/
Tags: Иркутск, Иркутская область, весна, клещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments