3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Герб Якутска

Сегодня хочу рассказать о гербе моего родного города. Итак, герб Якутска.



Что сказать? В целом герб довольно красивый. Смотрится хорошо, целостно.
Теперь к деталям. Сразу бросается в глаза корона. Корону судя по всему стырили где-то в Хорватии, и пусть она и золотая, но смотрится, мягко говоря, чуждо. В Якутске короля-то сроду не было. Даже герцога, какого нибудь захудалого и то не сыскать в исторических анналах, не побоюсь этого слова. В общем, корона для красоты.
Дальше бросаются в глаза две несчастных лошадки прилипшие языками к столбам. Они совершили ту же роковую ошибку, что и я, классе во втором школы. В начале зимы, я решил попробовать на вкус металлическую лесенку на детской площадке. Не знаю зачем. Естествоиспытатель мать его етить. В общем, я прилип языком к столбу. Испугался, стал дергаться. Оторвался в общем, но в процессе, так растянул язык, что его можно было трижды обмотать вокруг шеи.
Далее - центральная картинка. Орёл несет соболя. Куда несет, не уточняется, но вроде как куда-то налево. Причем, летит орел очень странно. Как пишут в описании, - имеющий одно крыло опущенное, а другое воздетое. Вообще, в природе, орлы так летают только в одном случае, - если скушают суслика, который всю зиму питался мухоморами. Ну а судя по наглой морде соболя, это не жертва, - это пассажир. Причем пассажир бизнес класса. А еще они оба кому-то показывают язык. Может быть тем самым лошадкам, которым улететь не удалось.
Ну и самое загадочное место герба, - девиз. «Средоточие восьмикрайней земли». Агент Малдер в замешательстве, Скалли предлагает сделать кому-нибудь вскрытие. Что имелось в виду, навсегда останется тайной. Но ведь звучит!
А в целом герб мне нравится. Ну, я не могу быть абсолютно беспристрастен, когда речь идет о моем родном городе.
Tags: Гербарий, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments