3deemon (3deemon) wrote,
3deemon
3deemon

Легализация оружия.

Всегда думал, что у такой очевидной проблемы как необходимость легализации оружия, противников нет.


Вчера встретил такого индивидуума. Долго спорили. Похоже, каждый остался со своим мнением.
Я привел множество аргументов за. Он уперся в один - против. Ну, типа, мы тут все обезьяны, нам оружия нельзя. Перестреляем друг друга. В принципе это не аргумент. Ведь, если ты считаешь себя обезьяной, - то и не покупай. Но оставь такое право тем, кто хочет покупать и носить с собой оружие.
Аргумент своего собеседника я привел. Теперь приведу свои.
Итак, я сторонник легализации огнестрельного оружия, вплоть до автоматического. Причем процедура получения не должна быть сложнее, чем процедура получения прав, категории В. Единственное дополнительное условие, - разрешения должны выдаваться только гражданам, прожившим в городе подачи заявления не менее 15 лет. Это автоматически лишит оружия, всяких приезжих.

1. Человек имеет право на самооборону. У преступников, оружие есть и сейчас, и они им прекрасно владеют. Но даже если нет оружия, здоровенный амбал запросто может убить женщину, старика или очкарика - голыми руками. А если, девочка, порывшись в сумочке, достанет из нее Кольт, и засадит хулигану пулю в лоб, то она решит сразу две задачи. Первая, - сохранит свою жизнь, вторая - окажет обществу неоценимую услугу, уничтожив преступника, которого иначе бы, посадили на пять лет. В лучшем случае. А потом бы он вышел и опять начал грабить, убивать и насиловать.

2. Экономическая составляющая вопроса. При легализации оружия, я думаю в первый же год, несколько десятков миллионов человек захотят приобрести стволы. Это потрясающая новость для оружейных заводов. Тула расцветет буйным цветом. Кроме того, в выигрыше будут производители сейфов, кожаных футляров для пистолетов и тд и тп. В кризис любые точки роста только приветствуются.

3. Уважением людей друг к другу. Все теории о том, что нужно возлюбить своего ближнего как самого себя - чушь. Люди уважают друг друга, только в одном случае, - когда боятся. Ты не будешь вести себя по-свински на дороге, в ресторане, в обществе и тд, если будешь понимать, что у всех окружающих при себе стволы. И если твои слова или поступки будут оскорбительны, тебя просто застрелят. Лет через пять после легализации, уровень преступности сократиться в десять раз.

4. Демократия. Настоящая демократия бывает только в маленьких странах. По одной простой причине. В маленькой стране, гражданам достаточно совсем немного времени, чтобы прорваться к дворцу своего короля, вытащить его оттуда и повесить на первом попавшемся тополе. Власть должна боятся своего народа. Иначе никак. В больших же странах, власть слушает граждан, только если они вооружены. Если граждане вооружены, к их голосу просто приходится прислушиваться. И много раз подумать, а стоит ли вводить новые налоги, а стоит ли усложнять жизнь людей и тд и тп.

5. Огневая подготовка. Люди, владеющие оружием, - почти готовое, потенциальное ополчение на случай войны. Один из важнейших навыков у них есть. Стрелять умеют.

6. Свобода. С древнейших времен, оружие было показателем свободы. Вообще, свободный человек, на мой взгляд, это человек который владеет землей (по настоящему, священная частная собственность) и может защитить свою землю от непрошенных гостей, кто бы они ни были, при помощи оружия. У всех остальных свобода ограничена.

Это основные аргументы за. Есть еще один аргумент, против, который обожают приводить в пример противники легализации. Они начинают рассказывать страшные истории о том, скольких американских школьников расстреляли их одноклассники из-за несчастной любви. Так вот, - запрещать оружие по этой причине так же нелепо, как запретить самолеты, потому, что они иногда падают. Причем жизней они уносят в сотни раз больше, чем все американские школьники, вместе взятые.
Tags: Оружие, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments